Prajurit Petarung Yonif 3 Marinir Uji Kemampuan Fisik dengan Cross Country

[Para Prajurit Batalyon Infanteri 3 Marinir ketika melaksanakan Cross Country]

Sidoarjo | AbangPutih.com – Dalam rangka menguji kemampuan fisik, prajurit Batalyon Infanteri 3 Marinir melaksanakan Cross Country di Kesatrian Marinir R. Suhadi Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur, Selasa (18/01/2022).

Kegiatan diawali dengan apel pagi, dilanjutkan pengecekan kesehatan, pemanasan dan pelaksanaan Cross Country sejauh 10 km dengan menggunakan perlengkapan meliputi pakaian PDL TNI, Kopelrim, helm tempur, senjata organik dan pack dengan beban seberat 8 kg.

“Latihan cross country tersebut dilaksanakan dengan tujuan untuk mengetahui sejauh mana tingkat kemampuan perorangan khususnya dalam bidang cross country,” ungkap Serda Marinir Aris Ferdy selaku pelatih.

Sementara itu, Komandan Batalyon Infanteri 3 Marinir Letkol Marinir Tri Yudha Ismanto, S.E.,MSDA yang diwakili oleh Kapten Marinir Agus Dwi Wibowo selaku Perwira tertua (Pater) menyampaikan bahwa latihan tersebut bertujuan untuk mengetahui tingkat kesiapan fisik yang dimiliki oleh prajurit, selain itu juga sebagai bentuk meningkatkan profesionalisme prajurit Yonif 3 Marinir.

“Latihan tersebut bertujuan untuk mengetahui sejauh mana tingkat kesiapan fisik yang dimiliki oleh prajurit, selain itu juga sebagai bentuk pembinaan satuan dalam meningkatkan profesionalisme prajurit Yonif 3 Marinir guna menunjang pelaksanaan tugas pokok,” pungkas Komandan Batalyon Infanteri 3 Marinir Letkol Marinir Tri Yudha Ismanto, S.E.,MSDA yang diwakili oleh Kapten Marinir Agus Dwi Wibowo selaku Perwira tertua (Pater).

error: Content is protected !!
%d blogger menyukai ini: